Dopo la sconfitta di una settimana fa contro Sinergy Valdarno, l'Assi3 Axa è tornata alla vittoria sul parquet del PalaBertolazzi dopo due mesi dall'ultimo successo interno contro Valdisieve. Magnini e compagni sono riusciti a superare Montervarchi (82-76), ma hanno dovuto lottare per tutti i quaranta minuti di gioco, perché gli ospiti non si sono mai arresi e hanno lottato fino agli ultimi minuti. Proprio Montevarchi inizia meglio la gara, ma con il passare dei minuti i ragazzi di coach Angella iniziano a trovare le giuste soluzioni, con Magni (29 punti) e Riismaa (13 punti, 3/5 da tre) che in attacco cercano di non far pesare l'assenza di Evotti, fuori per la seconda partita consecutiva per uno stiramento. I biancoblu riescono a chiudere in vantaggio il primo tempino (25-20), ma gli ospiti tornano di nuovo in vantaggio (31-32) dopo 15 minuti di gioco. Una tripla da otto metri di Mati sul filo della sirena fissa poi il punteggio della prima metà di gara sul 44-38 per l'Assi3 Axa, che al ritorno in campo prova la fuga raggiungendo il +11 (57-46), ma Montevarchi torna a farsi sotto accorciando fino a -5. Magnini e compagni tentano di allungare di nuovo nell'ultimo tempino (72-63 a 5 minuti dalla fine), ma poi concedono qualcosa di troppo in difesa e gli ospiti ne approfittano tornando a -4 a 2 minuti dalla fine con due triple di Baldinotti. Nel finale l'Assi3 Axa conquista importanti rimbalzi in attacco e Magni nell'area piccola riesce a trovare i punti che consentono ai biancoblu di mantenere intatto il piccolo vantaggio e conquistare la vittoria.
Sabato prossimo i biancoblu saranno ospiti di Pino Dragons Firenze, primo in classifica e ancora imbattuto.

ASSI3 AXA MONTALE - FIDES MONTEVARCHI 82-76 (25-20, 44-38, 63-57)

ASSI3 AXA MONTALE: Della Rosa 5, Niccolai ne Magni 29, Del Frate 3, Mati 6, Magnini 9, Ani 2, Gangale ne, Riismaa 13, Giusti 2, Milani 4, Onuoha 9. All. Luca Angella, Ass. Maurizio Milani, Matteo Marcello

FIDES MONTEVARCHI: Batistini 1, Yerandy 13, Caponi 15, Masini ne, Sereni T., Neri ne, Baldinotti 17, Sereni F. ne, Falsini 7, Malatesta 15, Bonciani ne, Guilavogui 8. All. Venturi