L'Avis Montale ha vinto anche gara 2 a Pescia (60-68) e invertendo i pronostici di inizio stagione è stata promossa nella C Gold della prossima stagione. La partita di Pescia non è stata affatto facile, anche perché entrambe le squadre hanno sofferto la pressione di una partita decisiva, soprattutto nei primi minuti di gara i giocatori in campo hanno avuto grosse difficoltà a sbloccarsi con il punteggio che dopo quasi 5 minuti di gioco era ancora inchiodato sul 4-1 per i padroni di casa. Ai biancoblu è servito qualche minuto in più per liberare la mente e giocare con un pò di serenità, con Pescia che nel primo quarto ha raggiunto il suo momento migliore, allungando fino a 17-12, ma dovendo poi subire il rientro dell'Avis, che ha chiuso il primo quarto in parità e nei minuti successivi approfittano degli errori di Pescia per costruire il vantaggio che riusciranno a mantenere fino in fondo. I canestri di Meacci e Tasselli portano il vantaggio di Montale in doppia cifra 24-34 e solo sul finire del secondo tempino Pescia riesce a limitare i danni, chiudendo la prima metà di gara sul 30-37. Nel terzo quarto i padroni di casa raggiungono rapidamente il bonus, ma Magnini e compagni faticano ad approfittarne e Pescia torna a -4 (39-43) a 13 minuti dalla fine. L'Avis reagisce alla grande e allunga di nuovo a +11 (41-52) spinta da Panconi, che alla fine sarà il miglior realizzatore dell'incontro con 16 punti in quella che potrebbe esser stata l'ultima gara della sua carriera. Montale continua ad allungare anche ad inizio dell'ultimo tempino e fissa il suo massimo vantaggio a +15, per poi subire il rientro di Pescia fino a -8. Magnini segna due canestri che tengono a distanza i padroni di casa e l'Avis ha un piccolo brivido solo nell'ultimo minuto, prima viene fischiato un antisportivo a Tasselli, poi ad una ventina di secondi dalla fine gli arbitri fischiano contemporaneamente fallo a Tasselli e antisportivo a Bargiacchi (4 tiri liberi e possesso per Pescia), ma i padroni di casa arrivano al massimo a -5 a al suono della sirena può esplodere la gioia dei ragazzi di coach Bruno Ialuna, che aveva annunciato nei giorni scorsi l'intenzione di lasciare la panchina biancoblu al termine della stagione.

CESTISTICA PESCIA - AVIS MONTALE 60-68 (17-17, 30-37, 41-52)

AVIS MONTALE: Nesi 4, Tasselli 14, Panconi 16, Magnini 13, Bargiacchi 4, Milani ne, Della Rosa, Pratesi 5, Giusti, Meacci 12. All. Ialuna
CESTISTICA PESCIA: Panattoni 9, Cempini 6, Magni 13, Lazzeri 9, Doveri 8, Berardi, Bellandi ne, Brogi, Ragli 6, Lazzeri A. 9. All. Santi