Info

Dopo sei successi consecutivi (quattro in coppa e due in campionato) è arrivato il primo stop per l'Avis Montale, sconfitta in casa dal forte Castelfiorentino (52-61 il risultato finale). Partenza a razzo per i biancoblu, che si sono portati sul 10-0 dopo appena tre minuti, con Nesi autore di 12 punti già nel primo quarto. Dopo la sbandata iniziale gli ospiti hanno cercato di recuperare lo svantaggio, ma il divario fra le due squadre è rimasto praticamente invariato per tutta la prima metà di gara. Al rientro in campo dalla pausa lunga Castelfiorentino ha alzato il ritmo del gioco, cercando di sfruttare la maggior fisicità dei suoi giocatori, mentre i ragazzi di coach Ialuna hanno iniziato a commettere qualche errore di troppo, consentendo agli ospiti di avvicinarsi fino a -1. La partita è stata decisa nei primi minuti dell'ultimo tempino quando gli ospiti hanno messo a segno un parziale di 11-0 grazie a tre triple consecutive, portandosi in vantaggio per la prima volta a otto minuti dalla fine. L'Avis ha provato a reagire, ma le due triple messe a segno da Della Rosa non sono bastate a scuotere la squadra, messa in difficoltà dal gioco aggressivo degli avversari. Domenica prossima i biancoblu saranno in trasferta a San Giovanni Valdarno sul campo della Sinergy..

AVIS MONTALE - ABC CASTELFIORENTINO 52-61 (18-8, 31-22, 44-40)

AVIS MONTALE: Nesi 25, Tasselli 2, Bruni ne, Della Rosa 9, Panconi 4, Magnini 2, Pratesi 1, Giusti 5, Bartalini, Bargiacchi 5. All.: Bruno Ialuna
ABC CASTELFIORENTINO: Montagnani 14, Innocenti 7, Gronchi ne, Belli, Taiti 7, Manetti 5, Corbinelli 11, Flotta, Delli Carri 15, Trillò 2. Allenatore: Bagnoli

Under 17 elite: dopo lo stop di Livorno i ragazzi di Matteo Marcello tornano alla vittoria espugnando il parquet di Lucca (46-53). Sabato prossimo (ore 16) i giovani biancoblu ospiteranno la Pallacanestro Empoli.

Under 19: dopo la sconfitta interna con Valbisenzio i ragazzi di Nicola Bruni e Francesco Tasselli scenderanno in campo domani sera a Calenzano