L'Avis Montale è stata sconfitta ad Asciano (87-69) nella penultima giornata di campionato, soffrendo ancora per l'esiguo numero di giocatori rimasti a disposizione di coach Zucconi a causa di squalifiche ed infortuni. Rispetto alla scorsa settimana la situazione è ulteriormente peggiorata, perché ad Asciano fra i nove convocati Tasselli era in panchina, ma di fatto indisponibile e Chetoni è stato impiegato per pochissimi minuti per problemi ad un ginocchio. Nonostante la situazione precaria i biancoblu hanno iniziato bene l'incontro portandosi a +7 (15-22) dopo nove minuti, ma l'ingresso in campo di Assouou ha scosso i padroni di casa e nonostante l'esterno di Asciano abbia dovuto abbandonare la partita a metà secondo quarto per un colpo fortuito ad un sopracciglio, l'inerzia del match era già cambiata. Bruni e compagni in difesa lasciavano troppe porte aperte e la formazione senese ne approfittava per allungare fino al +16 (69-53) nel finale del terzo quarto. Dopo aver toccato il fondo è arrivata la reazione di orgoglio dei biancoblu, che hanno recuperato fino a -3 (71-68). Nei minuti finali però i padroni di casa hanno ritrovato il feeling con il canestro, mentre i ragazzi di coach Zucconi hanno accusato la stanchezza e si sono devuti arrendere.
Domenica 27 aprile (ore 18) si giocherà l'ultima giornata di campionato, in cui Montale ospiterà la capolista Certaldo.

BASKET ASCIANO - AVIS MONTALE 87-79 (18-22, 44-35, 69-56)

AVIS MONTALE: Nesi 31, Tasselli ne, Bruni 5, Tesi 2, Chetoni, Pratesi 8, Pelucchini 2, Bartalini, Passaglia 31. All. Sandro Zucconi, Vice All. Christian Preitano
BASKET ASCIANO: Salvadori 13, Ceccherini 5, Assouou 6, Chianese 6, Falcai ne, Fattorini 17, Casini 4, Benocci, Franceschini 17, Corzani 18. Allenatore: Cini