Info

L'Assi3 Axa Montale non ha deluso le attese del pronostico ed è riuscita ad espugnare il parquet della Sinergy Valdarno (58-78) che resta ultima a zero punti in classifica. Dopo un primo quarto equilibrato il dominio dei biancoblu sotto canestro (47-28 il conto dei rimbalzi), aiutato dall'assenza di Barchielli fra i padroni di casa, inizia a farsi sentire e con un parziale di 8-0 negli ultimi due minuti del secondo tempino i ragazzi di coach Tonfoni vanno al riposo sul +13 (27-40). La Sinergy si affida molto al tiro da tre per scardinare la difesa biancoblu, ma la mira è giusta solo a tratti e quattro minuti dopo il ritorno in campo il vantaggio di Montale sale a 20 punti (30-50). All'inizio dell'ultimo quarto le triple di Della Rosa e le penetrazioni di Giusti fanno volare l'Assi3 sul massimo vantaggio (43-66 a -7'). I biancoblu si rilassano e i padroni di casa ne approfittano per assestare un parziale di 10-0 che potrebbe rimetterli in corsa (53-66 a -4'), ma una tripla di Giusti e Tuci (20 punti e 9 rimbalzi) che torna a fare la voce grossa nel pitturato mettono la vittoria in cassaforte.
Dopo due trasferte consecutive Montale tornerà a giocare in casa sabato prossimo (ore 18:30) ospitando Valdisieve. La squadra di coach Pescioli in questa stagione è già uscita sconfitta dal PalaBertolazzi in Coppa Toscana, ma rivitalizzata dal ritorno di Cherici ha iniziato alla grande il campionato con quattro vittorie nelle prime cinque partite.

SINERGY VALDARNO - ASSI3 AXA MONTALE 58-78 (14-15, 27-40, 39-56)

ASSI3 AXA MONTALE: Della Rosa 11, Niccolai F. 2, Milani N. 4, Nesi 8, Magni 10, Navicelli 2, Gai 5, Magnini 4, Ngjela, Tuci 20, Giusti 8, Cipriani 4. All. Alberto Tonfoni, Ass. Maurizio Milani

SINERGY VALDARNO: Calosi 5, Brandini 17, Pellucchini 11, Innocenti 4, Norci 6, Bartolozzi 4, Mecaj, Ceccherini 5, Fusini, Dainelli 6, Corsi, Ceccherini 3. All. Caimi